古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9064|回復: 7

[六角大王] 關於六角大王 貼圖 的問題..

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
大家好 因為很喜歡紙模型 但是更喜歡自己做一些簡單的建模
做下去嚴重發現 貼圖有很大的問題 因為找不到適合在六角大王 剛好的貼面
只能自己用小畫家 截圖+從繪 但感覺就很糟糕...有推薦的軟體嘛OAO 感恩
還是有其他方法 像是轉去別的軟體再貼圖再展開 或是展開再貼圖!?
很明顯 維尼的臉很有事情 米尼米奇的髮線過高 跟本禿頭. - -
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!

在不重繪的狀況下,六角大王5.5(含更高版本)可以拉扯網格來對齊貼圖喔。

請參考:http://gulavaw.tw/viewthread.php?tid=20684 中的「二、貼圖方法」下的「3. 啟動貼圖功能」
可以圈選米老鼠的額頭網格,將網格上拉一點 (相對的貼圖就會下降一點),M禿就不會這麼明顯了。

調整時可以從其他視圖看到相對應的變化,對精確度很有幫助。

如果還是覺得需要重繪,我覺得 tsum tsum 的線條比較單純,用向量拉線,然後填色即可。
免費的「向量繪圖」程式:INKSCAPE

https://www.youtube.com/watch?v=2YB06gJsDYk
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~

感謝你的方法 我就是一直用那種方法做的

另一個 向量...太強大了= =

我又從新用小畫家自己從畫了 然後從拉一下 感覺

維尼還不錯  但是米尼 米奇一樣詭異....

另外我很好奇 大家建模的 貼圖是怎樣創造的OAO?

我是用網路找圖 捷圖 然後用小畫家慢慢描邊 選色 從繪...+__+
回復 3# s21242
我是都用小畫家 土法煉鋼做修正 以下看圖說故事吧 (不知如何以文字敘述  就用OS代替了)
回復 4# ooxxgooxx
太神拉(跪倒....

=_____________=我受到了嚴重的打擊 你做出來的成品比我的好太多了...(攤...

話說 你小畫家畫的圖為何會剛好適合建模面的圖阿  我畫的圖貼上去都要再自己縮小.......另外你是全部自己畫嘛@@?

我是先把臉部結圖下來 再放大 然後再用一樣的顏色跟形狀蓋過去 再慢慢修邊邊的顏色...

感恩大大OAO!!!!

回復 5# s21242
我沒有要做這個作品啦
只是用你正在做的物件比較好形容

一樣是截圖 保留眼睛部份 延髮際線修飾
將臉部顏色 & 頭部黑色全部重上單一色
貼圖選 (平面 & 拉長)貼上 這樣不管圖大圖小 都不用改
這個(拉長後貼上)實際功能好像是自動縮放貼上才對
抱歉只會土法煉鋼無法提供 更好的方法了
期待成果分享
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 6# ooxxgooxx

恩 感恩大大><   另外在詢問一下  像事耳朵的部分

要把耳朵跟身體 無縫 接合 有更好的方法嘛!?  因為無法用布爾運算去裁切   我只好把要貼的面 複製 再貼上 然後把那複製的部分拉出來 做成圓型耳朵
回復 7# s21242
我是背景套上參考圖面直接描外形型而已
之後在複製到新檔做鏡射 (如果要做大型模 耳朵要立體加厚也可在新檔修改)

評分

參與人數 1金幣 +6 收起 理由
Soaring + 6 精彩解答

查看全部評分

站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...