古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11312|回復: 6

[印表機] (教學)自改連續供墨印表機-耗材解說篇+改機參考連結

發表了自改canon mp258連續供墨印表機教學之後,就一直有人問我要到那邊買便宜耗材。我想我就直接公佈好了,有需要的自己比價一下。我是在露天拍賣向"麥當基"買的,他主要是改機耗材批發商,但對一般買家他也提供批發價,不過他只有賣耗材,不提供任何耗材的使用說明。以下我就介紹比較常用的材料及今天查到的價格逐一介紹說明:

這是連供外置瓶含管線及膠塞(一組49元)

新型止逆閥(一組40元),接管時要注意,由下方(膠塞)進墨,上方出墨,裝反了就無法出墨了

可以像這樣把它固定在外置瓶上

白色止墨閥(夾)(一個2.5元)

管線要像這樣穿過去,使用時向下壓就會卡住止墨

C型連供管線夾(一個1元)

黑色扣(一個1元)

N型扣(一個1元)

迷你管線小墨扣(一組1元)

管線夾(一個1元)

T字架(一個1.5元),這個主要是用在懸吊式走線時使用

以上各種扣 夾 架夾住管線如圖示,使用時機全憑各人創意,自己覺得好用就行了

pp連供長彎頭(一個0.6元)與鋼針彎頭(一個2元),我自己是偏好長彎頭啦,俗又大碗,嫌太長就把它剪短;不夠尖就把它斜剪就行了

空心膠塞(一個0.35元)

墨盒封孔膠塞(一個0.25元),這個是用在HP的墨匣上

3.5mm鑽頭(一隻8元),上面那把是以前向別的賣家買的,一隻15元

有背膠魔鬼氈,這個是在別處買的。可以固定住外置瓶與廢墨瓶,將來想換新機器時可方便取下,省下大部分材料費

這個長針頭針筒主要用在外置瓶加墨用,10cm長針(一隻1.5元),針筒他只有10ml(一隻2元),我照片中的是25ml的,忘記向誰買的了

這個是我為抽墨管墨水準備的4隻針筒,前端套上一小截軟管,我也不知道去那邊買這麼小的軟管(我是用點滴瓶的管子),可能可以去五金行或醫療器材行問問

針筒前面套上一個空心膠塞,就是很好的墨匣壓氣裝置

關於墨水,別聽信網路賣家吹噓,以為愈貴的墨水愈好,即使是原廠墨水一段時間沒用還是會塞的。墨匣帶噴頭的墨水是"染料"墨水,根本上就不太會有塞噴頭的問題,像epson那種防水的魔珠墨水是"顏料"墨水,顏料墨水比較有塞噴頭的問題,處理起來比較麻煩。照片中左邊那瓶黑色墨水是我買二手印表機賣家送我的,看來很貴。我都是用右邊那種100cc40元的就很好用了。

墨匣掛了要不要買原廠墨匣,我的答案是建議不要。原廠隨機墨匣容量小(因為裏面海棉小),大量印很容易因為墨水跟不上而掛點,我為此被騙了不少錢 。建議買有品質的加大型環保墨匣來改就行了,照片中的彩色環保墨匣canon CL831 XL(一個430元),是個不錯的選擇,使用的效果我覺得挺好的。

熱熔膠槍,家裏若沒有,買中型的就行了,這把一百多元。這個用來把管線夾固定在機器上。

這個是為了把墨盒上蓋熔出一個小缺口的道具

準備一隻小針筒(帶針),要對墨夾注墨時用得上。左邊的帶針補充墨水也是買二手印表機時賣家送我的,我把它用在修復墨匣時使用。

結論:
多懂一點連續供墨常識,就能少被不肖賣家騙錢

以下附上創達科技的改機機學連結,講解的得詳細,進入網頁連結後,再向下找尋型號相同的印表機點入,想自行改機的可參考,我改了幾款機器也大都參考它的教學,要謝謝創達科技,不過它的耗材比較貴,或許是品質比較好吧?不過,我想大家可在網路上找便宜的買就行了^^

HP印表機改機教學
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210103410173

canon印表機改機教學
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210103415279

epson印表機改機教學
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210103397492

評分

參與人數 2金幣 +20 收起 理由
Soaring + 10 優質教學文!
bohun + 10 優質教學文!

查看全部評分

站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
太厲害了,我那台也是塞住了,原來可以用熱水!!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
請問開版大大
你在麥當基買的連供套件,到目前為止使用情況如何。
不知道你有沒有用過他的墨水,我看到他的墨水100ML只有40元,太便宜我反而有點買不下手。
請開版大大不吝指教、
謝謝
回復 3# alan9667
老實講,到目前為止都用它的墨水,改機零件使用也都正常
染料墨水都是水溶性的,其實沒有堵塞噴頭的問題,下次我甚至想買別家更便宜的呢
顏料墨水(防水墨水)比較會有阻塞的問題,這個我沒使用,就無法給您建議了
我今天在麥當基下單買了一套工具及套件
準備給他拼下去了
拍賣的東西收到了,可是我一點都高興不了。
7-11拿到貨時,就覺得東西怎麼這麼小,打開一看,先發現墨水1組4瓶忘了發給我,
去電客服後,又發現某個塑膠零件有瑕疵,不能用,不過我想說價值只有2元就算了,
後來打開供墨瓶又發現彩色膠塞,鴨嘴塞沒附給我
一整個下午都超不開心的
怎會有這樣的出貨管理員阿
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
後來又發現供墨管線有破損
可是店家二話不說幫我連同之前漏寄的貨品連同一條新的管線給我,
沒話可說,我給他的評價自然是正評了