古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11987|回復: 9

[六角大王] 【功課】布林運算、布爾運算

這次的功課要考驗排列組合的能力~
請耐心做完!

一、作業要求:
(一)建立以下兩物體,並對其做布林運算。
1.藍色球體
大小(50,50,50)
中心位置(0,50,0)

2.黃色正方體
大小(50,50,50)
中心位置(-25,75,25)

(二)做以下布林運算:
1.+
結果如下:
● ■.jpg

2.-
結果如下:

3.X
結果如下:

4.+
結果如下:
■ ●.jpg

5.-
結果如下:

6.X
結果如下:

7.反轉之表面後
重作1~6並與先前結果做比較。
○ ■.jpg ○-■.jpg ○X■.jpg ■ ○.jpg ■-○.jpg ■X○.jpg

8.維持表面的反轉狀態不變,繼而反轉之表面後
○ □.jpg ○-□.jpg ○X□.jpg □ ○.jpg □-○.jpg □X○.jpg

9.恢復表面,維持的反轉狀態
● □.jpg ●-□.jpg ●X□.jpg □ ●.jpg □-●.jpg □X●.jpg

二、不須繳交 6kt 檔,亦無需截圖,請多加練習布林運算。

三、相關技巧:建立邊形球、立方體、填色、布林運算、表裡設定、截圖...
布林運算:
注意,物件的「選取先後順序」、「表裡設定」會影響運算結果!

表裡設定:

目前為止,基本功能都練習完畢了。
所以預告一下,下一次是聖誕節物品建模大集合喔~
聖誕快樂!!!

舊功課一覽:
【功課】插入節點
【功課】維持尺寸、對齊位置
【功課】對稱模式、組合鍵
【功課】貼圖
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
這個Max裡也有
不過我一直都搞不大清楚誰是A或B(保留或消除)
每次使用都會一直按復原重新嘗試 XD
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
這個Max裡也有
不過我一直都搞不大清楚誰是A或B(保留或消除)
每次使用都會一直按復原重新嘗試 XD ...
a413012 發表於 2011-12-24 10:46

等您學成歸國,來恩澤原創區啊~
我先預訂一隻「名偵探柯南站在噴射滑板上帥氣前進」的原創紙模
好長的名字。

評分

參與人數 1金幣 +1 收起 理由
a413012 + 1 這樣的名字很有畫面呢 XD

查看全部評分

站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...

我自己迫不及待做了個光頭柯南
距離做到滑板還差 99.9999999% 就完成了。
(真難令人期待啊)

=============================================
偷偷更新
柯南長頭髮了~
距離滑板還差99.8888999%

回復 1# Soaring

請教一下,我下了某個鋼彈模型,打算做成紙模,摸索了兩天還是不太會...
前面的部份是懂得的,因為天線的部份我拆好了
可以看到提示是:面的邊界線與另一面交叉...
這樣該怎麼設定呢?
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
可以看到提示是:面的邊界線與另一面交叉...
這樣該怎麼設定呢?f7835 發表於 2013-8-16 01:29

邊界的意思是「面的盡頭」,也就是說,如果有一條線的另一邊沒有銜接其它的面,他就是邊界。
例如下圖:
紅色的是邊界 (因為線的另一邊沒有面)
藍色不是邊界 (因為線的兩邊都有面)
布林運算不能作用於邊界上。

方便讓大家看一下您要做運算的是哪兩種零件嗎?這樣才知道是哪裏需要調整。

回復 7# Soaring
經S大的解說之後,我應該知道要怎麼處理了!
物件大概就是一大一小的∩字形。頭部天線的地方
上下是兩個獨立但有穿插關係,這樣拆出來的話沒有辨法做
隱藏其他對像,點對點畫線,將"邊界"補上面
找看看還有沒有邊界
(都有面了怎麼還有邊界...?還好不妨礙運算,先跳過這個問題)
運算
結果卻失敗了...長了尾巴
延長面再算一次
得到要的東西,再將多餘的面刪掉
結果:兩個服貼

有點土法練鋼...拆到好的話可能還很遙遠。

又摸了一個晚上了!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 8# f7835

喔喔~
所以這個模型的原作者當初做天線時,是單純把兩個零件堆疊穿插,不適合紙模型黏貼;
要變成紙模型的話,必須切除重疊的部分,讓彼此服貼,我這樣理解對嗎?
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!

回復 9# Soaring

是這樣子沒有錯,應該整隻都需要整一整!畢竟人家設計的用途就不是要拿來做紙模的。