古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9706|回復: 10

[教學討論] 貼圖是怎麼貼上去的?

請問各位,紙藝大師展開圖里的貼圖是怎樣貼上去的。
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
呃...大大您原創的大頭星龜不就是貼得很讚嗎?
能否詳述是遇到怎樣的問題呢?

順便幫您推廣一下:「justfish 的大頭星龜
回復 2# Soaring

謝謝回復。

我是用免費版的六角大王建模,然後才在紙藝大師展開,但只是白色的展開圖,之後才在ps把圖貼上。
但下載的一些紙藝大師檔,打開後就會看到完整的貼圖在展開圖上,就不知是如何貼上去的?還是要在建模時就貼上去?
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復 4# thina

這是免費版的六角大王,好像沒有貼圖功能。
http://www.flat2d.com/hexagreat_en.aspx

在紙藝大師里看到的貼圖也是其他建模軟體里先貼好圖的嗎?
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!

善用搜尋
會有意想不到的收穫喔!
(噓~既然是紙模同好,咱們就安靜的享用吧!)
=============================
呃...抱歉抱歉...
連結失效了...

另一個方法...使用動物下載吧 (不過我開到了五六隻的病毒...電腦死了好一陣子)
回復 6# Soaring

謝謝你。
我也試過用動物下載,同樣是有病毒的,看來還是得繼續用PS來貼了。

我手邊的六角大王版本是 super4
裡面的貼圖方式是:先攤平模型(不是展開,真的是攤平)→存成圖檔→送進繪圖軟體塗上顏色→丟回六角大王→貼到模型上。

不過在這個文章裡看到 super5 有「直接在模型上調整貼圖位置」的功能...
真的好心動啊。
目前六角大王的版本好像到了super6。

好,都是要錢,要不就靠動物。
那就避開那些商業建模軟體,說說免費的 Blender 吧。
居然有這麼樣個貼圖法的:「Projection Painting tutorial (刷油漆映射法)」,快去學學來教小弟我。
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復 8# Soaring

昨天找了個下午,找到你說的六角大王super4,建模然後放在右側面視角,然後匯出bmp,送進繪圖軟體塗上顏色,回到六角大王,貼到模上。
然後轉成3DM檔,在紙藝大師打開,卻仍然沒法看見貼圖,對話樞彈出,說什麼沒有UV座標之類的。

還是沒辦法好好的貼圖,但紙藝大師里的樣本卻可以看見不同的貼圖。

上網找過不少免錢的3d軟體,但還是六角大王簡單好用。