古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9436|回復: 23

[組裝製作] 《27/12/10 完工》梅卡瓦MK 2(新手用办公纸学习)

小弟第一次做纸模,一来就做这么复杂的,做到我要放弃了,因为女友的鼓励下就继续的努力..她还说她要这个纸模作明年的情人节礼物..
不多说分享我的制作咯~

1.作品名稱:梅卡瓦 (Merkava MK 2)
2.圖紙來源:免費圖紙
3.圖紙張數:A4白色办公纸 80gsm x11張
4.完成尺寸:A4 4/3 宽度, 高度9cm
5.用紙種類及輸出方式:镭射打印 80gsm磅 A4紙 (Xerox)  
6.製作時間:2010年6月27/12/2010完工,前後約200++天, 實際工作時數約每天2~3小時,(还在制作中...)
7.本站相關備份:无
8.製作心得:因为很多小零件,立体超真实..

重做的小土铲..

重做的小土铲..

终于完成炮塔上的零件.. 辛苦了双手,满足了自己的成果.

终于完成炮塔上的零件.. 辛苦了双手,满足了自己的成果.

其中一把机枪..会继续补色..因为看到白边很不美观.

其中一把机枪..会继续补色..因为看到白边很不美观.

模拟和对比一下!不错,第一次做就有几分相似..

模拟和对比一下!不错,第一次做就有几分相似..

暂时没粘上机枪,因为接下来的部分我会很粗鲁的对待..怕弄断那脆弱的机枪.. ... ... ... ... ... ... ...

暂时没粘上机枪,因为接下来的部分我会很粗鲁的对待..怕弄断那脆弱的机枪.. ... ... ... ... ... ... ...

右边另一机枪..

右边另一机枪..

炮管制作.. 因为说明书不清楚..要慢慢的研究啊~~

炮管制作.. 因为说明书不清楚..要慢慢的研究啊~~

把它粘起来了. 自己感觉怪怪==''

把它粘起来了. 自己感觉怪怪==''

炮塔完成.

炮塔完成.

开心下..

开心下..

其中一个轮

其中一个轮

割了很多.

割了很多.

试作一个轮

试作一个轮

炮塔底盘.

炮塔底盘.

小钩.

小钩.

炮塔边,弄圆了

炮塔边,弄圆了

机枪加上,看看高度.

机枪加上,看看高度.

头痛的轮子..

头痛的轮子..

干脆放着让胶干.

干脆放着让胶干.

呼~完成全部轮子.

呼~完成全部轮子.

哈哈,完成了.

哈哈,完成了.

另个角度.

另个角度.

外景拍摄1

外景拍摄1

外景拍摄2

外景拍摄2

外景拍摄3

外景拍摄3

外景拍摄4

外景拍摄4

外景拍摄5

外景拍摄5

外景拍摄6

外景拍摄6

加个读书郎(笑死我女友)

加个读书郎(笑死我女友)

評分

參與人數 3金幣 +14 收起 理由
mei1 + 4 精采內容
afger + 4 感謝配合格式發帖
gulavaw + 6 精采內容

查看全部評分

站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
怎么有重复的..
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
还好啦,都作了大概六个月... 第一眼就喜欢这个坦克就很用心的去做了..
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
還沒完工吧!輪子跟履帶消失中,我也一樣,但是我是做艾布蘭,做到輪子跟履帶就停住了,不是難,是我技術差,做好沒感覺,就沒繼續了...我的一張圖,借大大的帖子見見光↓
還沒完工吧!輪子跟履帶消失中,我也一樣,但是我是做艾布蘭,做到輪子跟履帶就停住了,不是難,是我技術差,做好 ...
minchi.shy 發表於 2010-12-9 08:26

因为轮子比较多工,所以会比较慢上载.. 你的也不错,至少有颜色,轮子应该会被裙挡住,看不到的啦,要做就做完它啊。
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
80g  的紙做這樣大小的模型是有點偏軟,做這樣非常不錯,沒有什麼殘膠,樓主的手藝很好啊
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復 2# jaycowz

你總共上傳了61張圖片,但實際指定到帖內使用的只有25張,其他未指定使用的圖片,系統依然會顯示於帖子下方,
建議你將未指定使用的圖片整理一下,若不用就刪了,或是類似角度的保留一張即可,這樣可以避免同一帖圖片過多而讀圖過久,使得不耐等候的網友失去了欣賞你的佳作的機會!
回復 7# silvankhan

silvankhan 我看过你的部落格,你做的坦克,还有那些佳能 canon发布的图纸你都有做...幸运见到你咯..
我第一次做,又不想浪费钱,就用办公纸来实习实习下...有些还是重印,再切割..